Restaurantes de Trujillo participarán en unas Jornadas Gastronómicas dedicadas al queso

El objetivo es promocionar las tres Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Extremadura: Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar

Trujillo acogerá, en el marco de la Feria Nacional del Queso, unas Jornadas Gastronómicas en las que varios restaurantes de la localidad elaborarán recetas con el queso como protagonista para promocionar las tres Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Extremadura: Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

Los establecimientos participantes son Restaurante Bizcocho Plaza, La Cadena, El Corral del Rey, El medievo, El 7 de Sillerías, Restaurante Emilio, Restaurante Julio, Azafrán, Parador de Trujillo, Restaurante Victoria Taberna Pul King, Mesón Cele y Victoria Plaza.

Cada uno de ellos ha preparado un menú especial para la ocasión con elaboraciones como croquetas con Torta del Casar y boletus, helado de Queso de la Serena, sopa con queso de cabra, mini tosta de rulo de cabra, canelones de perdiz y setas de temporada al gratén de queso, tiramisú de torta de oveja, espárragos trigueros con queso, o rollitos de calabaza y canela con crema de queso, entre otros.

La Feria Nacional del Queso se llevará a cabo entre el 28 de abril y el 1 de mayo de 2017. 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta