Taller de Trabajo para el sector del ovino en Higueruela (Albacete)
Este Taller de Formación que tiene el objetivo de mejorar la producción, comercialización y consumo de cordero tendrá lugar el 8 de junio.
El próximo miércoles 8 de junio tendrá lugar en Higueruela, Albacete, una actividad formativa sobre el ovino destinada, principalmente, a profesionales del sector agrario y forestal y personas del medio rural que trabajen o vayan a trabajar en estas actividades.
El sector ovino-caprino supone el 4,9% de la producción final ganadera (PFG), con unos 900 millones de euros de facturación. La Unión Europea es el segundo productor mundial en ambos casos y, por lo que respecta al ovino, España representa el segundo país productor, por detrás de Reino Unido, concentrando el 20% del censo europeo, produciendo el 16,74% de las 712.00 toneladas de carne registradas en el mercado comunitario.
De los 16,5 millones de animales que componen la cabaña ovina española, distribuida en unas 115.000 explotaciones, Castilla La Mancha aglutina el 16%. Este es un sector poco cooperativizado, por lo que todos estos datos justifican este Taller de Formación que tiene el objetivo de mejorar la producción, comercialización y consumo de cordero.
Francisco Marcén, Director General de Oviaragón-Grupo Pastores y Presidente de Interovic, será el encargado de impartir esta actividad formativa que tendrá una duración de cinco horas, comenzando a las 10:30 de la mañana, y cuyo programa es el siguiente:
- Introducción y presentación.
- La necesidad de la organización para la mejora de la producción, comercialización y el consumo de carne de cordero.
- Experiencias del Grupo Cooperativo Pastores de Aragón.
- Ruegos y preguntas.
- Cierre.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!