Segovia acoge una Jornada Técnica sobre alimentación en porcino

La actividad se celebró en el Parador el 11 de enero y contó con la presencia de Carlos Buxadé, catedrático de Producción Animal, y de José Manuel García, director general de De Heus España

Ganaderos procedentes de toda la provincia y expertos nacionales e internacionales en nutrición animal se dieron cita el pasado 11 de enero, en Segovia, en una jornada técnica que ha tenido como principal protagonista el ganado porcino. Las nuevas aportaciones a la alimentación de las hembras de esta especie, la nutrición de las crías para minimizar el uso de antibióticos y los desafíos inminentes que afronta el sector, han sido algunos de los temas abordados en el marco de este encuentro, según recoge Agronews Castilla y León.

La Jornada Técnica de Porcino, celebrada en el Parador de la ciudad, ha contado con la presencia de Carlos Buxadé, catedrático de Producción Animal en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid; y de José Manuel García, director general de De Heus España.

Tras la adquisición de Núter Feed a finales de 2015, De Heus se ha convertido en la segunda empresa de alimentación animal más importante del país y ha integrado en su catálogo de productos Biona y Pasaranda, dos marcas de piensos de referencia utilizadas por más de 40.000 ganaderos en España. En este sentido, la jornada ha servido también para presentar a los asistentes la nueva orientación de la compañía hacia la venta consultiva y el servicio integral a los ganaderos.

“En la elección del lugar de celebración de la jornada tuvimos en cuenta la importancia del sector porcino en Segovia que, con 1.207.755 cabezas de ganado porcino, posee uno de los mayores censos de la comunidad, señaló José Manuel García, director general de la compañía en España. “Se trata de un sector estratégico para la economía local que desde De Heus queremos apoyar con nuestra experiencia y bagaje internacional en nutrición animal, ganadería y tecnología de producción”.

El sector porcino en Castilla y León representa el 30 por ciento de la producción final ganadera, con un volumen de facturación que superó los 900 millones de euros en 2016.

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