La cabra Payoya, protagonista de ‘S.O.S Alimentos. Karra al rescate’

En la pieza dedicada a la raza, Karra se desplazó a la localidad malagueña de Casares para conocer de cerca a este animal

La raza caprina Payoya ha sido la protagonista de una de las entregas de S.O.S Alimentos. Karra al rescate, el programa de Televisión Española en el que el actor Karra Elejalde se convierte en un agente secreto que recorre el país dispuesto a superar una dura misión: el rescate de alimentos que no deben desaparecer.

En la pieza dedicada a la raza, Karra se desplazó a la localidad malagueña de Casares para conocer de cerca a este animal de la mano de Juan Ocaña, de la Quesería Sierra Crestellina, y de Diego del Río, que fue jefe de cocina en el restaurante El Lago de Marbella (con una estrella Michelín).

SOBRE LA RAZA

El nombre de Payoya tiene su origen en el municipio de Villaluenga del Rosario, en la provincia de Cádiz, cuna de la raza y centro ganadero importante, donde a los nativos se les denomina “Payoyos”. En la Sierra de Ronda esta raza es más conocida por “Montejaqueña”. Esta población es oriunda de la Serranía de Grazalema, considerada como el producto de un cruzamiento antiguo entre el tronco Pirenaico y la población caprina autóctona de la zona.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España incluye a la raza Payoya en el Grupo de Razas Caprinas Autóctonas en Peligro de Extinción.

Más información sobre el programa haciendo click aquí.

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