Los quesos elaborados con leche de Cabra Malagueña triunfan en el Salón de Gourmets
Los quesos han obtenido reconocimiento en los puestos principales del GourmetQuesos 2016, celebrado durante el evento gastronómico.
El Salón de Gourmets ha contado con la edición XVI GourmetQuesos, espacio monográfico dirigido por el maestro quesero José Luis Martín, donde se exponen para su cata los mejores quesos tanto nacionales como internacionales.
La Quesería Elvira García de Ávila ha obtenido dos nuevos premios en este Concurso Nacional de Quesos enmarcado en el Salón de Gourmets de Madrid. Ha obtenido el primer y segundo premio en la categoría Quesos Afinados con Mohos para sus quesos “Colores” y “Luna Nueva” respectivamente.
El queso “Luna Nueva” de Elvira García fue galardonado en 2015 con Medalla de Oro en los World Cheese Awards, por lo que podemos afirmar que se trata de uno de los mejores quesos de cabra del mundo.
La Quesería Montes de Málaga de Colmenar (Málaga) ha obtenido en este certamen un merecidísimo tercer premio para su Queso Semicurado en la categoría Quesos de Cabra Jóvenes. Este queso ha sido premiado también en otras ocasiones como, por ejemplo, en el VI Concurso Andaluz de Quesos Artesanos «Sierra de Cádiz» donde quedó segundo en Mejor Qqueso Semicurado Andaluz de Cabra, .
Los tres quesos premiados se elaboran con leche de cabra de la Raza Malagueña.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!