La raza Lojeña, presente en el Concurso Nacional de Torrijas de León

La chef Victoria Tango participará en la final del Concurso con una receta innovadora que lleva entre sus ingredientes el cordero ecológico Lojeño

El próximo 12 de marzo se celebrará la sexta edición de Concurso Nacional de Torrijas de León, un evento que este año se enmarca en el programa de actividades de León Capital Española de la Gastronomía 2018 y que contará con la presencia de la raza ovina Lojeña a través de uno de sus productos estrella: el cordero ecológico Lojeño.

La chef Victoria Tango participará en la final del Concurso con una receta innovadora que lleva entre sus ingredientes el cordero ecológico Lojeño.

Sobre el Concurso de Torrijas

Son cuatro las categorías establecidas en este concurso gastronómico, Torrija Tradicional, Torrija Innovadora, Torrija Salada y Torrija Stevia. Cabe destacar que cada aspirante puede inscribirse a tantas categorías como desee y que para cada categoría de torrija se asignará un jurado específico, siempre formado por profesionales del sector de la pastelería y la cocina. También es necesario saber que sólo podrá haber un participante por establecimiento (pastelería, restaurante, etc.), pero las escuelas de hostelería podrán presentar a varios alumnos.

Sobre la valoración que el jurado realizará en cada categoría de las torrijas, señalar que en la torrija con stevia sólo se podrá utilizar este endulzante, en la torrija salada deberá emplearse algún tipo de pan, en la torrija innovadora se buscará el sabor de una torrija tradicional, y en la torrija tradicional no se podrán añadir helados, salsa ni adornos, sólo se podrán utilizar los ingredientes aceptados dentro de la tradición, como la miel, el almíbar o el licor.

El certamen se desarrollará entre las 10:00 y las 18:00 horas (con descanso para comer), cada concursante dispondrá de unos 20 minutos para la presentación de dos torrijas en platos individuales, una para el jurado y otra la para exposición y fotografía.

Todos los participantes en el Concurso Nacional de Torrijas obtendrán un diploma, y se nombrarán cuatro ganadores, uno por categoría, cuyo premio será de 500 euros. La entrega de los diplomas y de los premios se realizará en un acto que tendrá lugar en la misma Casa de las Carnicerías a partir de las 20:00 horas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta