La Oveja Lojeña y su cordero ecológico estarán en el Salón de Gourmets

Bajo la marca «Sabor Granada», ACROL y Balkis Gourmet presentarán jamón de cordero halal bio y otros embutidos de cordero ecológico Lojeño

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, estarán presentes en el Salón de Gourmets de Madrid junto a la empresa Balkis Gourmet y la Diputación de Granada para promocionar los productos ecológicos de la raza.

Bajo la marca «Sabor Granada», ACROL y Balkis Gourmet presentarán jamón de cordero halal bio y otros embutidos de cordero ecológico Lojeño, productos que ya cuentan con la certificación ecológica en sus etiquetas.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta