Ya se conocen los ganadores del Concurso de Tapas de la IX Fiesta de la Cabra Malagueña

El jurado ha otorgado una mención especial además de los tres premios habituales debido a la gran calidad de las tapas participantes

Ayer, miércoles 13 de septiembre, tuvo lugar el VII Concurso de Tapas Carta Malacitana, evento enmarcado en la 9ª Edición de la Fiesta de la Cabra Malagueña.

En esta edición los restaurantes participantes debían cocinar el Chivo Lechal Malagueño con Vino y/o Pasas de Málaga. El jurado, que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas, ha estado formado por cinco miembros de la Asociación Carta Malacitana: D. Antonio Carrillo, D. Javier Almellones, Dª Regina Camacho, Dª Marina Miranda y D. Juan Miguel Rubio.

Las tapas ganadoras, que el público podrá degustar en los restaurantes de Casabermeja desde mañana viernes hasta el domingo 17 al precio de 2,50 € (tapa+bebida), son:

  • Primer premio: Venta Pedro, Ctra. Casabermeja-Villanueva de la Concepción, Tel: 952 758 135 / hotelventapedro@gmail.com
    *Albóndigas de Chivo Lechal Malagueño con reducción de vino dulce y pasas moscatel, elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de cosecha propia elaborado por Molino de aceite de Casabermeja y acompañado por Vino tinto Encaste de Bodegas Chinchilla con D.O.P. Sierras de Málaga*
  • Segundo premio: 1996 Bar Restaurante Alba, Paseo Puerto de la Horca 1, Tel: 952 758 232 / 1996restaurantealba3@gmail.es
    *Pastel tibio de Chivo Lechal Malagueño al vino tinto de Málaga y pasas, elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de Almazara Gálvez acompañada de Vino tinto joven Gadea de Bodegas Tierras de Mollina con D.O.P. Sierras de Málaga*
  • Tercer premio: Asador Puerta de Málaga, Paseo Puerto De La Horca 25, Tel: 952 758 554 /asadorpuertademalaga@gmail.com
    *Mollejitas de Chivo Lechal Malagueño salteadas al oloroso trajinero con ajos tiernos y pasas de Málaga elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Sierpe de Antequera y acompañado por Vino Tinto Roble Cortijo La Fuente D.O.P. Sierras de Málaga*
  • Ha recibido mención especial por la originalidad de la propuesta: Restaurante Zambra, Paseo Puerto De La Horca 3, Tel: 952 758 356 /zambracasabermeja@gmail.com
    *Rissotto de queso de Cabra Malagueña y pasas con Chivo Lechal Malagueño confitado elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Gálvez y acompañado por Vino Málaga Dulce de Bodegas López García con D.O.P. Málaga*

La IX Fiesta de la Cabra Malagueña dará comienzo el viernes a mediodía con el arranque de la ruta gastronómica de los productos de la Cabra Malagueña, donde además de las tapas a concurso, los visitantes podrán probar 78 variedades de tapas, platos y postres, todos ellos elaborados a base de productos derivados de la cabra gracias a la participación de doce bares y restaurantes de la localidad.

Más información del evento haciendo click aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta