El incremento de noviembre provoca que la producción de carne de ovino en España crezca un 1,19%

El incremento de noviembre provoca que la producción de carne de ovino en España crezca un 1,19%

La producción de carne de ovino en España durante los primeros once meses del pasado año fue un 1,19% superior al mismo periodo del ejercicio anterior.

Según los datos que constan en la ‘Encuesta de Sacrificio de Ganado’, elaborada por la Secretaría General Técnica del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), y que recoge “Oviespaña”, se ha pasado de una producción de 100.275 a 101.467 toneladas de carne de ovino, lo que significa ese incremento porcentual del 1,19%.

El fuerte incremento registrado en el mes de noviembre ha favorecido ese aumento de producción. Así, en el penúltimo mes del año se produjeron 7.616 toneladas frente a las 7.182 del año anterior, por lo que el aumento fue del 6,04%.

Se da la circunstancia de que, al contrario de lo que ocurre con la evolución en las toneladas producidas, el número de sacrificios en el sector ovino ha sido descendente, al pasar de 8.524.834 ejemplares en los once primeros meses del año a 8.434.465 animales, con una reducción del 1,06%. Esta aparente contradicción se explica por el aumento del peso de los ejemplares sacrificados. Así, se ha pasado de una media de 11,76 kilogramos a 12,03 en 2015.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta