Los nuevos cortes de cordero y lechal llegan a Jaén y Granada

Interovic está presentando esta renovada imagen de producto en el marco de la campaña de promoción europea que desarrolla desde hace dos años

Los nuevos usos de la carne de cordero y lechal, que se están dando a conocer a los principales prescriptores de producto como restauradores, futuros chefs y carniceros, han tenido una gran acogida en Granada y Jaén, donde se han presentado a dichos gremios y estudiantes de cocina con una extraordinaria acogida, según recoge Eurocarne Digital.

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) está presentando esta renovada imagen de producto en el marco de la campaña de promoción europea que desarrolla desde hace dos años en España con el fin de aumentar y diversificar el consumo.

Para lograr este objetivo, la Interprofesional aprobó un plan de I+D+i del que se obtuvieron nuevos cortes y presentaciones de lechal y cordero, nuevos usos más pequeños y fáciles de preparar y que son precisamente los protagonistas de estas Jornadas de Formación dirigidas a carniceros.

Restauradores y estudiantes de cocina han conocido las nuevas formas de despiece hasta alcanzar estos cortes más pequeños a través de la Master Class impartida por el maestro carnicero, Manuel Remiro. Posteriormente, han asistido al show cooking de estos nuevos cortes: medallones, tournedó, filete de pierna, churrasco, churrasquitos, filete de carillón, collares, pincho moruno, brocheta y hamburguesa, con las preparaciones del Maestro cocinero Gregorio Aloras.

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