Castilla-La Mancha destaca el prestigio internacional del Queso Manchego

Martínez Arroyo ha asegurado que tienen el queso más valorado internacionalmente y esto hace que la leche de las ovejas Manchegas sea la más cara del mundo

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha visitado las instalaciones de la empresa ‘Artesanos Queseros Manchegos’ en Manzanares; junto al alcalde de la localidad, Julián Nieva, y la directora provincial de Agricultura, Prado Amores. Minutos antes del recorrido ha destacado la importancia de que se instalen empresarios en Castilla-La Mancha que generen puestos de trabajo en el medio rural y que apuesten por el sector ganadero de la región, cuyas ovejas de raza Manchega producen “la leche más valorada del mundo”.

En este sentido, el consejero de Agricultura ha manifestado que el Queso Manchego es, “probablemente, nuestro producto más reconocido en el mundo, el queso más valorado internacionalmente”. En la misma línea ha destacado la importancia de que el producto de los ganaderos, la leche, “se transforme en Castilla-La Mancha” y ha hecho hincapié en que, en primer lugar, “el valor añadido se genera aquí”; y, en segundo lugar, “la apuesta por un producto tan nuestro que tanto nos representa como el queso manchego”.

Martínez Arroyo ha mostrado el compromiso del Gobierno regional con la industria agroalimentaria insistiendo en que “queremos que haya más empresas en Castilla-La Mancha que hagan esa apuesta por nuestro sector ganadero y, particularmente, por nuestra denominación de origen estrella que es la del ‘Queso Manchego'».

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta