La Diputación de Zamora organiza las III Jornadas Gastronómicas del Lechazo

Tendrán lugar del 17 de marzo al 2 de abril y servirán para destacar la importancia que tiene este producto en la economía y la gastronomía zamorana

La Diputación de Zamora prepara la celebración de las III Jornadas Gastronómicas del Lechazo, que en esta ocasión tendrán lugar del 17 de marzo al 2 de abril, servirán para destacar la importancia que tiene este producto en la economía y la gastronomía zamorana.

La presidenta de la Diputación, Mayte Martín Pozo, el vicepresidente segundo y diputado de Turismo, José Luis Prieto y el diputado de Empleo y Desarrollo Económico, Pablo Rubio Pernía, han presidido la reunión de la Mesa del Lechazo celebrada en la Sala de Comisiones de la Institución provincial en la que se han acordado las fechas para esta nueva edición.

Estas nuevas jornadas se llevan a cabo debido al éxito de las dos ediciones anteriores y la gran aceptación que han tenido tanto por parte de los productores de lechazo como por parte de los establecimientos hosteleros participantes y el público en general, que ha degustado los platos elaborados en esta actividad.

La página web del evento ya está operativa y se irá introduciendo información en torno a estas III Jornadas en la provincia de Zamora, que es la mayor productora del lechazo a nivel nacional y que cuenta con la sede de la Indicación Geográfica Protegida Lechazo de Castilla y León.

Las Jornadas Gastronómicas de Lechazo en Zamora se han consolidado en tan solo dos ediciones, y han conseguido que aumente el consumo de lechazo en la provincia que durante estas tres semanas se convierte en un referente nacional.

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