La URJC prepara un curso de verano sobre el sector agroalimentario

El curso ofrece una programación de rigor académico y científico que podrá proyectarse sobre la comunidad universitaria y sociedad

El próximo 29 de junio el Cuartel de Pavía de Aranjuez acogerá el curso de verano El sector agroalimentario: proveedor sostenible de alimentos de calidad, saludables e innovadores, actividad organizada por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) y patrocinado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos), con el apoyo de la Plataforma Tecnológica Española Food for Life Spain y Agrifood Comunicación.

El curso ofrece una programación de rigor académico y científico que podrá proyectarse sobre la comunidad universitaria y sociedad, ya que el agroalimentario es uno de los sectores de mayor relevancia en nuestro país, donde una gran cantidad de titulados universitarios encontrarán su futuro profesional.

El programa previsto para la actividad formativa es el siguiente:

  • 9:00-9:10 Bienvenida a ponentes y asistentes. Ignacio Atance. Representante de URJC. Subdirector General de Análisis, Prospectiva y Coordinación (MAPAMA)
  • 9:10-9:30 Presentación del curso. Isabel Sierra. Coordinadora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (URJC). Ricardo Migueláñez. Director General (Agrifood Comunicación)
  • 9:30-10:00 Datos macroeconómicos del sector agroalimentario. Ignacio Atance. Subdirector General de Análisis, Prospectiva y Coordinación (MAPAMA)
  • 10:00-10:45 Alimentación equilibrada y variada, vida feliz. Gregorio Varela. Presidente de la Fundación Española de la Nutrición. (FEN)
  • 10:45-11:30 Los alimentos de origen animal, fuente de proteína Sostenible. Javier Aranceta. Profesor de Nutrición y Salud Pública de la Universidad de Navarra.
  • 11:30-12:00 PAUSA
  • 12:00-12:45 Frutas, hortalizas y sus transformados como parte de una alimentación saludable. Carmen Gómez. Jefa de Sección de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética (Hospital Universitario La Paz)
  • 12:45-13:30 Desarrollos innovadores en la Industria Alimentaria. Nuria Mª Arribas. Secretaria General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain.
  • 13:30-15:00 COMIDA
  • 15:00-15:45 Aceite de oliva: fuente de salud y nuevas tendencias del sector. Beatriz Navia. Profesora de Nutrición y Bromatología de la Universidad Complutense de Madrid.
  • 15:45-16:30 Introducción al análisis sensorial y marketing de los sentidos. Miguel Quetglas. Gerente de Consumolab (AINIA)
  • 16:30-17:15 Retos y oportunidades de la producción sostenible de alimentos. Víctor Yuste. Director General de Foro Interalimentario
  • 17:15-18:00 La Innovación sostenible como herramienta al servicio de la sociedad. Miguel Ángel Díaz. Representante del Grupo de Innovación Sostenible para el sector alimentario.
  • 18:00-18:30 Conclusiones de los Directores del Curso. Isabel Sierra. Coordinadora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (URJC)

Más información e inscripciones haciendo click aquí.

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