El Ternasco de Aragón, protagonista de la RuTA del Carnaval de Zaragoza

La actividad, que este año tendrá lugar en tres establecimientos del distrito Universidad de Zaragoza, tendrá lugar el 23 de febrero a partir de las 20:00 de la tarde

La RuTA Gastronómica del Carnaval, un homenaje a la gastronomía aragonesa y a la versión más tradicional de dicha fiesta, es una actividad que este año tendrá lugar en tres establecimientos del distrito Universidad de Zaragoza.

Organizada desde el Club del Ternasco de Aragón e incluido en la Muestra Gastronómica del Carnaval 2017, tendrá lugar el próximo 23 de febrero a partir de las 20:00 en el Restaurante el Foro, el Bar Terraza Juan II y la Antilla Aragonia, donde se podrán degustar tres especialidades de Ternasco de Aragón en forma de tapa.

El Conde Salchichón, uno de los personajes más emblemáticos de la fiesta del Carnaval, acompañará a los asistentes durante toda la ruta para entretener y divertir con sus habladurías.

La ruTA comenzará a las 20:00h en el Restaurante el Foro, donde se degusatará la primera propuesta: “Maschera nobile”, que consiste en carrilleras, lengua y cuello de Ternasco de Aragón a baja temperatura, todo ello rustido con un golpe fuerte de horno, y presentado sobre un puré de patatas trufado en forma de góndola. De ahí se pasará al Bar Terraza Juan II a disfrutar del “Apóstol de Longaniza de Ternasco de Aragón”. Y, por último, los asistentes irán a la Antilla Aragonia, donde probarán la “Trompeta de Carnaval de la Antilla”, que es un cucurucho de oblea de pan relleno de guiso de Ternasco de Aragón, mixto de setas, crujiente de puerro y crema balsámica de piquillos. Todas estas propuestas irán acompañadas de caña o vino por lo que cada participante podrá elegir entre ambas cosas.

La RuTa tiene un precio de 10 euros. Puede reservar su plaza haciendo click aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta