‘Solo Cerdo Ibérico’ repasa en el editorial de su número 35 el cambio sectorial del porcino

La revista también dedica reportajes a temas como la nutrición proteica en el ciclo productivo del Cerdo Ibérico Puro y el manejo de pastos y montanera, entre otros.

La Asociación Española de Criadores de Ganado Porcino Selecto ibérico Puro y Tronco Ibérico (AECERIBER) ha publicado el número 35 de la revista Solo Cerdo Ibérico, perteneciente a la primera parte de 2016. En la publicación dedica un reportaje a la nutrición proteica en el ciclo productivo del Cerdo Ibérico Puro, el manejo de pastos y montanera y la bioseguridad en las explotaciones de Porcino Ibérico, entre otros temas. Además, Elena Diéguez, secretaria de AECERIBER, repasa en su editorial el cambio sectorial del porcino en la actualidad, del que extraemos lo siguiente:

«Me animo recordando que el ministerio ha publicado el 18 de marzo de 2016 una Resolución con la nueva Reglamentación del Libro Genealógico del Cerdo Ibérico como punto de partida de una estructuración de las explotaciones que marque una clara diferencia entre las futuras madres Ibéricas sacadas de una paridera de cualquier tipo de lechones de aquellas que proceden de las granjas de selección. También me animo al pensar que después de más de 15 años, el Cerdo Ibérico estará físicamente presente en la Feria Agroganadera de Pozoblanco (Córdoba). Tal vez estos dos acontecimientos sean el principio de la recuperación de las Subastas Oficiales de Reproductores Selectos de la Raza.»

 El índice completo puede consultarse haciendo click aquí.

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