SEPOR 2016 tendrá una carpa con animales de Razas Autóctonas de la Región de Murcia

Tras la jornada inaugural habrá una degustación gastronómica de productos elaborados con carnes de Razas en Peligro de Extinción.

SEPOR 2016 incluye en el programa de su cuadragésima novena edición una exposición de animales de Razas Autóctonas de la Región de Murcia. Es una de las novedades que ofrece La Feria Industrial, Ganadera y Agroalimentaria de Lorca que arrancará el próximo 7 de noviembre en el recinto ferial de Huerto de la Rueda. La incorporación de esta muestra de Razas Autóctonas de la Región es una muestra más de la preocupación y el apoyo de SEPOR a la ganadería murciana.

Para darle mayor protagonismo a las Razas Autóctonas, tras la jornada inaugural del día 7 se celebrarán en el marco de SEPOR las quintas jornadas de degustación de preparados gastronómicos de carnes animales de Razas en Peligro de Extinción. El acto está organizado conjuntamente por la Asociación para el Mantenimiento y Divulgación de la Cultura Ganadera de Murcia (GANACULTURA); la Asociación para la Conservación de la Oveja Montesina de Murcia (ARCOM); el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA); y SEPOR.

Las actividades incluidas en las jornadas son:

  • Exposición de las características de las Razas en Peligro de Extinción de la Región de Murcia.
  • Exposición de las características culinarias de las Razas Autóctonas.
  • Degustación y exposición de platos preparados por los gastrónomos Juan Regis Espinosa (Restaurante La Cerdanya, Los Dolores, Cartagena), y Juan Carlos Ruiz Riquelme (Chef Manta.7RMTV).

Las degustaciones se realizarán acompañadas de la exposición de animales de Razas Autóctonas explotadas en la Región de Murcia. Las jornadas están dirigidas a técnicos del sector ganadero, asociaciones ganaderas, gastrónomos y hosteleros de la comarca del Guadalentín. 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta