El Real de la Jara celebra el Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico

El evento se llevará a cabo entre el 10 y el 12 de marzo y acogerá el II Premio Dehesas El Real de la Jara, concurso para elegir el Mejor Jamón y el Mejor Cortador

Del 10 al 12 de marzo El Real de la Jara (Sevilla) acogerá la VIII Edición del Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico, un evento gastronómico para paladares selectos que pretende dar a conocer y promocionar el rito de la matanza tradicional.

El Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico comenzará el viernes 10 de marzo con una Jornada Técnica dirigida a ganaderos y agricultores, actividad organizada por el ayuntamiento con la colaboración de Andalucía Emprende.

El sábado 11 de marzo, y en el marco de esta celebración, tendrá lugar el III Premio Dehesas El Real de la Jara, un concurso que premia al Mejor Jamón Ibérico de Bellota y al Mejor Cortador de Jamón. Podrán participar en la competición todos los cortadores profesionales del sector que así lo acrediten y que cumplimenten el boletín de inscripción.

También habrá degustación de productos y raciones de jamón a precios populares.

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