Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales

Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como la Blanca Cacereña, la Retinta o la Palmera, se han degustado en la cadena hotelera

Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, ha permitido degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.

Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participó cada raza y la receta ofrecida.

Hoy hablamos de las razas bovinas Blanca Cacereña, Retinta y Palmera.

Los productos de la raza Blanca Cacereña han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  • GUADALUPE: Carpaccio de solomillo de Blanca Cacereña 100% raza autóctona, queso Ibores y frutos secos
  • JARANDILLA: Rabo estofado de Blanca Cacereña 100%  raza autóctona y puré de patata
  • OROPESA: Ragout de ternera lanca Cacereña 100%  raza autóctona

Los productos de la raza Retinta han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  • CÁCERES: Entrecotte de ternera Retinta 100% raza autóctona con patatas revolconas
  • PLASENCIA: Solomillo de Retinta 100% raza autóctona con criadillas de tierra
  • TRUJILLO: Ossobuco de ternera Retinta 100% raza autóctona
  • CÁDIZ: Lomo de ternera Retinta 100% raza autóctona con milhoja de patata de Conil, panceta ibérica y queso de cabra Payoya 100% raza autóctona
  • MÉRIDA: Carrillera de Retinta 100% raza autóctona glaseada con vino de Guadiana y papas especiadas
  • ZAFRA: Carrillera guisada de Retinta 100% raza autóctona con boletus y cebolla caramelizada

Los productos de la raza Palmera han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  • LA PALMA: Risotto de trigo blanco con estofado de novillo de raza Palmera 100% raza autóctona al aroma de vainilla

 

 

REF: B020718
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta