Pere Porxas Pairó se une al Consorcio del Jamón Serrano Español

La firma cárnica se dedicada a la elaboración de embutidos, productos loncheados y jamón curado en Sant Joan les Fonts (Girona)

La firma cárnica Pere Porxas Pairó, dedicada a la elaboración de embutidos, productos loncheados y jamón curado en Sant Joan les Fonts (Girona), se acaba de incorporar al Consorcio del Jamón Serrano Español, convirtiéndose en la trigésimo primera empresa inscrita en esta organización empresarial, según publica Eurocarne Digital.

Según el director de marketing y promoción de Consorcio, Miguel Ángel García, la llegada de esta nueva compañía jamonera «es un resultado adicional al trabajo que desde la entidad llevamos desarrollando desde el año 1990 para promocionar en el exterior el jamón serrano español del Consorcio».

Pere Porxas Pairó ha superado las evaluaciones e inspecciones realizadas por la entidad en sus instalaciones y plantas productoras. Desde sus comienzos en el año 1998, combina métodos clásicos y alta tecnología para obtener una extensa gama de productos de calidad reconocida ya que cuenta con certificados como la IFS y la BRC, además de la ETG Jamón Serrano y tener las certificaciones para exportar sus jamones a terceros países.

Así, la empresa cuenta con el certificado International Food Standard (IFS), British Retail Consortium (BRC), Certificado calidad Jamón Serrano, Calidad productos Ibéricos y de Exportación a Países Terceros.

Cabe destacar que de las 31 empresas que componen el Consorcio, 7 de ellas están ubicadas en la provincia de Girona lo que lleva, según García, a que casi la mitad del jamón deshuesado que exporta España proceda de esta zona del país.

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