Monesterio celebra su III Semana Gastronómica de la Dehesa

Entre las actividades destacan el concurso de fotografía ‘El cerdo y la dehesa’, un taller de cocina para jóvenes o un ciclo de cine culinario

Hoy arranca la III Semana Gastronómica de la Dehesa de Monesterio, evento que se extenderá hasta el próximo domingo 5 de febrero, y que cuenta con un ‘Mercado de la dehesa’ y actividades para todos los gustos, como el concurso de fotografía ‘El cerdo y la dehesa’, un taller de cocina para jóvenes o un ciclo de cine culinario, según recoge El Correo de Extremadura.

El programa también incluye el III Concurso de Cocina de la Dehesa que ha recibido 40 solicitudes de participación, pero al que accederán tan sólo seis cocineros procedentes de Andalucía, Castilla-La Mancha, Madrid y Extremadura.

La III Semana Gastronómica de la Dehesa surgió a raíz de un curso de cocina organizado por la Diputación de Badajoz en esta localidad alrededor de su entorno, su dehesa y la riqueza en productos naturales que proporciona a la gastronomía, además de la carne y los derivados del cerdo ibérico que se cría en la zona.

El programa de actividades incluye el V Concurso de Fotografía ‘El Cerdo y la Dehesa’; un desayuno saludable dirigido a alumnos del CEIP El Llano compuesto por fruta, pan y aceite; un taller de cocina en el que participarán jóvenes estudiantes del IES Maestro Juan Calero o un ciclo de cine culinario con la proyección de las películas ‘Ratatouille’ y ‘El chef, la receta de la felicidad’.

También se desarrollará el III Concurso de Cocina de la Dehesa; una conferencia sobre dieta saludable de la dehesa a cargo José Enrique Campillo, médico especialista en nutrición y alimentación; maridaje gastronómico y el ‘Mercado de la dehesa’, que se celebrará los días 4 y 5 de febrero en el Pabellón de Cristales con siete restaurantes de la localidad que ofrecerán, por dos euros, tapas con productos de la dehesa como ingrediente principal.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta