La oveja Lojeña, muy presente en la VI Edición de Andalucía Sabor

Además de un stand promocional, a raza participa en showcookings en los que las elaboraciones tienen como ingrediente principal el cordero ecológico Lojeño

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y los productos de la raza ovina Lojeña están muy presentes en la IV Edición del Congreso Gastronómico Andalucía Sabor, evento que se inauguró ayer y que se extenderá hasta el próximo 27 de septiembre.

Además de un stand promocional en el que poder conocer a la Lojeña y sus productos más de cerca, que ha sido visitado por la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, y por el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez, la raza participa en otras actividades, como el showcooking de la chef Victoria Tango organizado por COVECOL, la cooperativa de ACROL, en el que el ingrediente principal de todas las recetas es el cordero ecológico Lojeño.

En Cocineros 4.0 varios chefs granadinos presentarán elaboraciones con productos de la raza:

  • Gregorio García: Pionono de cordero ecológico Lojeño al ajillo con romero.
  • Rafa Ferrer: Chuletillas de cordero ecológico Lojeño lacadas con couscous a la mozárabe y velo de miel y polen.
  • Francisco Yañez: Chuletillas de cordero ecológico Lojeño en escabeche, con higos secos y puré de calabaza.
  • Nicolás Sánchez Chica: Gyoza de cordero ecológico Lojeño con caldo meloso de bacalao, apio y nabo.

Del mismo modo, el cortador y comunicador Julio Blázquez Marín es el encargado de llevar a cabo un taller de corte de jamón de cordero ecológico Lojeño halal, producto elaborado por la empresa Balkis Gourmet y Análisis Sensorial.

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