La Junta de Andalucía pone en valor la producción quesera de la provincia de Cádiz

La Junta de Andalucía pone en valor la producción quesera de la provincia de Cádiz

Actualmente, en la provincia de Cádiz hay 1.859 explotaciones de ovino y de caprino con 202.854 animales.

Desde la Junta de Andalucía se ha puesto en valor la producción quesera de la provincia de Cádiz, lo que se consigue gracias a la leche que se obtiene tanto de la raza caprina Payoya, como de la ovina, Merina de Grazalema.

La provincia de Cádiz aglutina 17 industrias transformadoras que producen unos 800.000 kilos de quesos tradicionales al año.

Actualmente, en la provincia de Cádiz hay 1.859 explotaciones de ovino y de caprino con 202.854 animales. La práctica totalidad de las cabras y en torno al 7% de las ovejas son de aptitud lechera.

El sector productor caprino, con más 800 explotaciones y un censo de unas 100.000 cabezas, produce en torno a 19 millones de litros de leche.

La raza autóctona predominante es la Payoya. La raza de oveja de ordeño autóctona en la provincia de Cádiz es la Merina de Grazalema, declarada en peligro de extinción.

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