La II Edición de ‘Todos en FEGASUR’ arranca el próximo viernes

Este espacio de promoción conjunta apuesta por actividades de promoción de razas puras más enfocadas al consumidor final

El Certamen de Jerez de la Frontera, FEGASUR, vuelve a acoger por segundo año consecutivo el espacio ‘Todos en FEGASUR’, una actividad coordinada por la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) que cuenta con la participación de sus organizaciones miembro presentes en la Feria.

Con este espacio se vuelve a apostar, una vez más, por actividades de promoción de razas puras enfocadas no tanto al profesional del sector sino más dirigidas a la sociedad en general. ‘Todos en FEGASUR’ es un espacio de promoción conjunta que ha demostrado ser un método efectivo para que los Certámenes Ganaderos se renueven y muestren, por un lado, el trabajo de las Asociaciones de Criadores y, por otro, los productos derivados de ese trabajo que, de otra manera, no son tan accesibles de cara al consumidor.

El programa de actividades previsto para llevarse a cabo entre los días 11 y 12 de noviembre es el siguiente:

VIERNES 11 NOVIEMBRE

  • 11.00 – 13.00. Taller de elaboración artesana de queso enfocado a escolares. Organizado por la Diputación de Cádiz.
  • 14.00 -15.00. Degustación de productos de las Razas Gaditanas autorizadas para el uso del Logotipo de Raza Autóctona 100 %. Organizan:
    • Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
    • Asociación de Criadores de la Raza Ovina Merina de Grazalema.
    • Asociación de Criadores de Raza Caprina Payoya.
  • 17.00 – 18.00. Presentación de la Raza y degustación de productos de la Raza Caprina Malagueña. Organizado por la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.

SÁBADO 12 NOVIEMBRE

  • 12.00 – 12.30. Demostración de esquileo y degustación de Jamón Halal Ecológico de la Raza Ovina Lojeña. Organizado por la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino.
  • 12.30 – 12.45. Presentación del Logotipo de Raza Autóctona 100 %, por parte de Dña. Leonor Algarra, subdirectora general adjunta de la Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). 
  • 12.45 – 13.15. Degustación de productos de la Raza Caprina Florida. Organizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Raza Florida.
  • 13.15 – 13.45. Presentación de la Raza y degustación de productos de la Raza Bovina Retinta. Organizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
  • 13.45 – 14.15. Presentación de la Raza y degustación de caldereta de la Raza Ovina Lojeña. Organizado por la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta