Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ con motivo del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa

El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros y la Institución Ferial de esta ciudad están al frente de esta iniciativa que se abre este viernes, 28 de febrero

Este viernes, 28 de febrero, comienzan en Jerez de los Caballeros las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ organizadas por el Ayuntamiento y la Institución Ferial de esta ciudad (INFEJE) en el marco del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que tendrá desarrollo del 7 al 10 de mayo próximo.

Las citadas Jornadas Técnicas se celebrarán bajo el título: «La Dehesa como parte fundamental de la economía del territorio y la crianza del cerdo ibérico», contemplan varias sesiones de trabajo y tienen como objetivo ofrecer un espacio de encuentro para dar cobertura a las inquietudes del sector del cerdo ibérico, protagonista de dicho certamen. Desde la organización se ha hecho una invitación a los profesionales del sector para su participación en la misma

La primera Jornada tendrá lugar este viernes, 28 de febrero, a las 19 horas, en el Hotel Oasis de Jerez de los Caballeros. En la misma intervendrá Manuel Bartomeu García, Ingeniero de Montes y Profesor de Selvicultura y Repoblaciones Forestales en el Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal de la Universidad de Extremadura (Centro Universitario de Plasencia), quien hablará sobre «Prácticas Innovadoras para la Gestión de la Dehesa del siglo XXI». A continuación, se abrirá una mesa de diálogo para los participantes en el acto que concluirá con una demostración de cocina con productos del cerdo ibérico a cargo del chef del restaurante Oasis Seve García y un vino de honor.

Las Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ cuentan con el apoyo y patrocinio de: Cajalmendralejo, Junta de Extremadura, Extremadura Avante, Diputación de Badajoz, Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional, Campo Jerez, Doher y Montesano, empresas estas tres últimas que se han incorporado al patrocinio del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en la presente edición.

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