I Jornadas Gastronómicas de Cordero Ecológico Lojeño en Loja

La actividad, además, contará con la presencia de las artesanas laneras Sian, Winer y Sara, que llevarán una muestra de lana de ovejas Lojeñas y sus utensilios de cardado

El Restaurante La Alacena de Loja acogerá, del 16 al 19 de febrero, la I Edición de las Jornadas Gastronómicas de Cordero Ecológico Lojeño, evento en el que la carne procedente de esta raza autóctona será la absoluta protagonista.

La Alacena confeccionará un menú especial con recetas variadas en el que todas las elaboraciones tendrán como ingrediente estrella el cordero Lojeño, pero la actividad no sólo es gastronómica, ya que, además, estarán presentes las artesanas laneras Sian, Winer y Sara con una muestra de lana de ovejas Lojeñas, sus ruecas, utensilios de cardado y otros elementos relacionados.

SOBRE LA RAZA
La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

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