Interporc, presente en Sial China

Entre los días 17 y 19 de mayo se celebró en Shangái una edición más de Sial China, una de las ferias de alimentación y bebidas más importante del continente asiático

Entre los días 17 y 19 de mayo se celebró en Shangái una edición más de Sial China, una de las ferias de alimentación y bebidas más importante del continente asiático. Interporc, la interprofesional del porcino de capa blanca, participó en este importante evento y además organizó la participación de 12 empresas cárnicas autorizadas para exportar al mercado chino.

Durante la feria, Interporc desarrolló un extenso programa de actividades en su stand donde se llevaron a cabo demostraciones culinarias a cargo del chef local Thomas Xu, además de degustaciones de producto.

Al tiempo que se celebró la feria, Interporc estaba preparando el Tercer Festival de la Carne de Porcino española en China, en el hotel Grand Kempinski, destinado a importadores, distribuidores, prensa especializada e Instituciones y empresas españolas de porcino de capa blanca.

El mercado chino de carne de porcino se ha convertido en los últimos años en uno de los destinos prioritarios de las exportaciones españolas. En el año 2016 las ventas al país asiático se duplicaron tanto en volumen y en valor.

Gracias a este incremento, China se ha convertido en el principal mercado exterior de la carne y elaborados del porcino español en volumen -desplazando a Francia-, y España se sitúa como tercer mayor exportador mundial al país asiático, tan solo por detrás de Alemania y EE.UU.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta