INTERPORC, el punto de encuentro del sector porcino en Alimentaria

La Interprofesional firmará durante la feria dos acuerdos de colaboración (MOU) con asociaciones de Filipinas y Malasia

La actividad de INTERPORC, la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, en la feria Alimentaria de Barcelona se va a centrar en apoyar el proceso de internacionalización del sector. Con ese fin, firmará dos acuerdos y se reunirá con varias delegaciones comerciales.

Una completa agenda que convertirá, entre el 18 y el 21 de marzo, el estand de la Interprofesional (Pabellón 3, D351) en el eje de la promoción internacional del sector porcino de capa blanca.

Alberto Herranz, director general de INTERPORC, destaca la importancia de los acuerdos de colaboración (MOU) que se van a firmar con asociaciones de Filipinas y Malasia ya que “nos van a permitir intercambiar informaciones técnicas muy interesantes, además de promover las relaciones comerciales entre sus empresas y las nuestras”.

No menos destacadas serán las visitas programadas de importadores internacionales procedentes de Canadá, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Filipinas, Malasia, México, Perú, Taiwán y Tailandia. Con todos ellos se aprovechará la ocasión para estrechar las excelentes relaciones comerciales que han convertido a estos mercados en destinos relevantes de las exportaciones de porcino españolas.

“La promoción internacional y el apoyo a la exportación de nuestras empresas es uno de los objetivos prioritarios de INTERPORC, y Alimentaria nos ofrece un escenario magnífico para desarrollar esta labor”, ha afirmado Herranz.

Intensa actividad

El estand de INTERPORC volverá a ser el escenario de múltiples acciones de promoción durante los cuatro días de feria. La principal novedad serán dos actividades interactivas que permitirán a los visitantes vivir una experiencia inmersiva a través de la visita virtual a una granja, además de comprobar sus conocimientos sobre el sector y los productos del porcino de capa blanca.

Además, se desarrollarán varios showcookings a cargo de las chefs Mayela Armas y Marga Lee, quienes elaborarán recetas nacionales e internacionales con el cerdo de capa blanca como protagonista.

Por otra parte, el maestro cortador José Sabiote González, campeón del Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca INTERPORC SPAIN 2021, realizará demostraciones de corte de jamón que también se podrá degustar por parte de los visitantes del estand.

Finalmente, los alumnos de la escuela de cocina INS Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona participarán en un concurso cuya entrega de premios tendrá lugar el último día de feria.