Estudiantes de Hostelería participan en una Jornada con la raza Lojeña

La actividad consistió en la visita a una explotación ganadera, la realización de varios talleres y una charla sobre las posibilidades de desarrollo de la raza

Representantes de la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL), el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) y la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Loja llevaron a cabo una Jornada en la que participaron medio centenar de alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo Hurtado de Mendoza de Granada.

Durante la Jornada, que se enmarca dentro del proyecto del IFAPA de Granada llamado «Innovación en el manejo de los sistemas ganaderos andaluces y en la comercialización de sus productos», los alumnos realizaron una visita a una explotación ganadera de la raza Lojeña, participaron en talleres de hilado y cardado de lana ecológica Lojeña; corte de jamón y análisis sensorial; y un taller sobre queso.

También asistieron a una charla sobre las posibilidades de desarrollo de la raza a través del turismo activo de la zona, poniendo en valor las experiencias en contacto con la naturaleza y la gastronomía que son cada vez más demandadas.

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta