Gran éxito del Food Truck de Merina Raza Autóctona 100%
La actividad se ha llevado a cabo durante la celebración del Salón del Ovino de Castuera y ha tenido una gran acogida por parte del público.
Durante la celebración del Salón del Ovino, que ha tenido lugar entre el 6 y el 8 de septiembre en Castuera (Badajoz), la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino (ACME) ha estado presente tanto con ejemplares de la Raza, que fueron subastados el jueves, como con un Food Truck en el que ofrecían novedosas tapas elaboradas con carne 100% de Raza Merina.
Tras la gran acogida en Zafra Gastronómica, a su ya conocida hamburguesa de carne de Merino se unieron las chuletillas crujientes de cordero con frutos secos y los nuggets, unos productos con formatos revolucionarios que pretenden acercar esta carne al consumidor y a las necesidades actuales del mercado. Con precios que oscilaban entre los dos y tres euros por plato, esta actividad, la primera llevada a cabo por ACME por iniciativa propia, superó las expectativas de la organización y fue un éxito total, registrando largas colas que, en ocasiones, superaron los 45 minutos de espera.
Cárnicas Quesada brinda el apoyo tecnológico a la elaboración de estos productos que pretenden poner en valor al cordero de Raza Merina, nuevos formatos para hacer más atractivo el consumo de los mismos entre los jóvenes. «Los formatos modernos son el camino para fomentar el consumo de cordero», afirma Antonio Granero, secretario de la Asociación. «Estos nuevos formatos de comida rápida son lo que la gente demanda», apunta, señalando que, en un futuro próximo, es muy probable que presenten las salchichas de Merino.
La actividad ha estado financiada por completo por el Salón del Ovino y el 100% del dinero recaudado de la venta de los platos será donado a Adiser Horizontes, una fundación de discapacitados de La Serena.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!