El Cordero Lojeño, plato de la I Ruta Gastronómica Motera

Los participantes pudieron degustar este producto en dos preparaciones diferentes: una caldereta en La Barrica y una receta especial en Arais

El Cordero Ecológico Lojeño ha estado presente en la I Ruta Gastronómica Motera en su paso por Loja, actividad encabezada por el prestigioso chef Sergio Fernández, de Marca España y artífice de numerosos programas de televisión, y en la que han participado una veintena de moteros.

A su paso por Loja, los participantes pudieron degustar una caldereta de Cordero Ecológico Lojeño en el mirador de Santa Isabel, guiso elaborado por el restaurante La Barrica.

El recorrido finalizaba en Salobreña, donde se celebró una cena VIP que tuvo lugar en el restaurante Arais y cuyo propietario y chef, Francisco Izquierdo, elaboró también una receta con Cordero Ecológico Lojeño como producto estrella que consiguió enamorar a los comensales y dar a conocer el alto valor culinario y diferenciado de la raza Lojeña.

Sobre la raza

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

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