Cervezas Alhambra dedica un artículo a la Cabra de Guadarrama en su web

Lorena Papí ha escrito un reportaje sobre la Cabra de Guadarrama y Quesos La Cabezuela, establecimiento artesanal que elabora sus quesos con la leche de esta raza

La raza autóctona en peligro de extinción Cabra de Guadarrama se ha ganado un espacio en la web de Cervezas Alhambra junto a Quesos La Cabezuela, una quesería artesanal que elabora sus productos utilizando leche de cabra que procede de esta raza.

Lorena Papí, redactora del espacio, se centra en la naturaleza artesanal de la quesería y en su catálogo de productos, en el que se pueden encontrar piezas tradicionales y otras más contemporáneas.

Del artículo rescatamos lo siguiente:

“Controlar el proceso de producción, desde el primer paso hasta el último. Ordeñar las cabras, tratar la leche, convertirla en queso y esperar a que madure, dándole a cada uno su tiempo. Esa es la forma de asegurarse un producto de calidad. En Quesos La Cabezuela persiguen esta filosofía. Por eso junto a su fábrica, situada en el madrileño pueblo de Fresnedillas de la Oliva, corretea su propio rebaño de cabras autóctonas.

Son las auténticas protagonistas, las que aportan la materia prima fundamental con la que elaborarán sus deliciosas creaciones a base de leche de cabra, en las que la tradición —en la elaboración— e innovación —en la carta de especialidades—se dan la mano.”

Puede acceder al reportaje completo haciendo click aquí.

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