‘El Caldero Nazarí’ nos enseña a preparar blanqueta de cordero de raza Lojeña

El cordero ecológico de esta raza autóctona vuelve a ser el ingrediente principal de una de las recetas elaboradas por el chef malagueño Carlos

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de blanqueta de cordero, un plato contundente y sabroso que nos permite disfrutar de esta carne en casa.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZALa raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.