CABRAMA participa en las III Jornadas Internacionales Agrícolas y Ganaderas de Carmona

La Asociación estará presente con una degustación de productos y con propuestas al ámbito turístico y gastronómico.

La Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña (CABRAMA) participa en la III Edición de las Jornadas Internacionales Agrícolas y Ganaderas de Carmona que llevan por título El queso, instrumento para la dinamización del territorio.

El evento se llevará a cabo el próximo jueves 22 de septiembre y estará moderado por Dña. Remedios Carrasco, de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas. La inscripción es gratuita y hay que realizarla a través del email jornadacarmona@gmail.com hasta completar aforo.

El programa de las Jornadas es el siguiente:

  • 11:30. Inauguración de las Jornadas. Representantes de las Consejerías de Turismo y de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía y representante del Ayuntamiento de Carmona.
  • 12:00. Investigación, desarrollo y transferencia en gastronomía: el caso de los productos de la cabra. D. Claudio Gómez Jiménez y D. Carmelo Pérez Benítez. CPIFP Escuela de Hostelería y Turismo de Granada (Andalucía)
  • 12:45. La especialización en la comercialización de quesos de calidad. D. Jesús Pombo. Quesos Poncelet “Punto Selecto” (Madrid)
  • 13:30. Descanso
  • 13:45. Experiencia de comercialización de un queso artesano de calidad a través de la alta gastronomía. D. Pascual Cabaños. Quesos Rey Silo (Asturias)
  • 14:30. Degustación de productos de la Cabra Malagueña
  • 15:30.Experiencias nacionales e internacionales de promoción turística y gastronómica: 
    • Propuestas de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña en el ámbito turístico y gastronómico. D. Santiago García. Gerente de la SAT Productos de la Cabra Malagueña.(Andalucía)
    • La Route du Chabichou y sus queserías. Dña. Emma Bonnet. Quesería Les fromages d´Emma. (Francia) D. François Bonnet. Presidente des Chevriers de Nouvelle-Aquitaine (Francia)
  • 17:00. Debate: Posibilidades para la utilización de los quesos en el desarrollo de la actividad turística y gastronómica en Andalucía
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta