Albacete acogerá la I Lonja Nacional del Sector Lácteo Ovino y Caprino
El evento está organizado por el Instituto Técnico Agronómico Provincial (ITAP) y por la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen
El próximo viernes 24 de febrero el Palacio de Congresos de Albacete acogerá la I Edición de la Lonja Nacinal del Sector Lácteo Ovino y Caprino, evento organizado por el Instituto Técnico Agronómico Provincial (ITAP), dependiente de la Diputación de Albacete y gestor de la Lonja Agropecuaria de La Mancha, y por la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen.
Además de varias ponencias sobre temas de importancia para los sectores del ovino y del caprino, la jornada cuenta con la celebración de la Lonja y con una cata comentada de Queso Manchego. El programa previsto para la actividad es el siguiente:
- 9.00 horas. Recepción de participantes y entrega de documentación.
- 9.30 horas. Inauguración. Francisco Martínez Arroyo (consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha), Santiago Cabañero Masip (presidente de la Diputación Provincial de Albacete), Urbano Caballo Arroyo (presidente de la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen) y Jorge Navarro González (presidente de la Lonja Agropecuaria de La Mancha).
- 10.00 horas. ‘El mercado de la leche de oveja y cabra. Situación actual y perspectivas’. Ana Charle Crespo (jefa de Área de Vacuno y Ovino de la Subdirección General de Productos Ganaderos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente).
- 10.40 horas. Pausa-café.
- 11.00 horas. ‘Gestión de la nutrición y la alimentación en explotaciones de ovino y caprino de leche’. José Nicolás Montoya (responsable de calidad de Nanta en la Región de Murcia) y José María Bello (jefe de Producto de Ovino y Caprino de Nanta).
11.40 horas. ‘Modelo para la gestión de una ganadería de ovino/caprino de leche’. José Antonio Requejo (asesor veterinario de DeLaval Equipos).
12.20 horas. ‘Globalcaja, mucho más que un banco’. Alberto Marcilla López (director de Banca Rural). - 12.50 horas. ‘Figuras de calidad como diferenciador y valor de marca. El caso del Queso Manchego’. Pedro Condés Torres (responsable de Organización de la DO Queso Manchego).
- 13.20 horas. Celebración de la Lonja Nacional de Leche de Ovino y Caprino.
14.00 horas. Cata comentada de Queso Manchego. Pedro Condés Torres (responsable de Organización de la DO Queso Manchego). - 14.30 horas. Comida.
Para más información sobre el evento y sobre las inscripciones, click aquí.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!