Zafra acogerá la I Edición de la Feria del Queso Artesano

Entre los días 3 y 4 de diciembre participarán una docena de queserías de Extremadura, Andalucía y Castilla y La Mancha

Zafra acogerá en la Plaza Grande la I Feria del Queso Artesano, evento que tendrá lugar entre los días 3 y 4 de diciembre y en el que participarán una docena de queserías de Extremadura, Andalucía y Castilla y La Mancha. Esta cita gastronómica consistirá en cata y mercado de quesos artesanos elaborados con leche de cabra y de oveja.

La Feria dará comienzo a las 10.30h del sábado y la inauguración formal será a las 11.30h con la presencia del alcalde de la ciudad. Desde las 13.30 a las 15.00h se realizará la cata-concurso de quesos de cabra y oveja, actividad dirigida por Antero Manuel Murillo de la quesería Los Pacualetes.

Ya el domingo los visitantes podrán participar en el taller de quesería que comenzará a las 12.00h y contará con el maestro quesero Juan Gabriel Santiago de la Quesería Santiago Madera. A las 14.30h se sabrán los dos mejores quesos ganadores de la cata-concurso, es decir, los más votados por el jurado popular.

Rosa Monreal, Concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Zafra, ha afirmado que tras conocer la propuesta organizativa de esta feria el Ayuntamiento respondió satisfactoriamente aportando la infraestructura necesaria y una carpa en previsión de posibles inclemencias meteorológicas.

Juan Gabriel Santiago, organizador, señala que la Feria nace con el objetivo de presentar y cubrir el vacío que hay en el sur de la región de este tipo de ferias queseras, mostrando el queso artesano elaborado a partir de leche cruda de ovino y caprino.

El evento cuenta con la colaboración del Ayuntamiento, las empresas Green Italia y Panadería Tiritos y el club Ruy López.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta