La V Edición del Salón de la Carne de Calidad arranca con fuerza

Este espacio, que este año presenta un nuevo formato y se puede seguir por streaming, también se llevará a cabo durante el fin de semana de la mano de @elblogdeceleste y @ganaderia_pablos

La V Edición del Salón de la Carne de Calidad, evento enmarcado dentro de la XXXVII de la Feria Agroganadera de Trujillo, ha comenzado su actividad para que, durante todos los días del Certamen, el público asistente pueda degustar diferentes elaboraciones con ingredientes procedentes de producciones ganaderas, iniciativa surgió con el objetivo de poner en valor los productos de las razas puras y las carnes de calidad.

Durante la jornada de ayer, primer día del Salón, se contó con la presencia del consejero de Economía, Ciencia y Agenda Digital de la Junta de Extremadura, Rafael España, que, junto al resto de la comitiva y un gran número de público, participó en el showcooking llevado a cabo por Mireia Alum, de @cocinayviajes, en el que se probaron diferentes platos:

  • Solomillo de Berrenda 100% Raza Autóctona al estilo japonés
  • Fajitas mexicanas con carne de Ternera de Extremadura
  • Pincho español de cabrito 100% Raza Autóctona Verata

En la jornada de hoy, a cargo de Clara P. Villalón (@clarapvillalon), también se ha completado el aforo disponible en el Salón de Carne y todos los presentes han podido aprender un poco más sobre las diferentes razas y sellos de calidad participantes. Las recetas protagonistas han sido las siguientes:

  • Taco de tartar de lomo madurado de ternera Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona con anchoa y emulsión de eneldo
  • Lomo de cordero Merino 100% Raza Autóctona lacado, crema de macadamia y limón
  • Croissant de carrilleras de ternera Limusina glaseadas y mostaza
  • Minnestrone de otoño, ricotta y albóndigas de Cordero de Extremadura
  • Pho Bo vietnamita de picaña de Vaca de Extremadura curada

El V Salón de la Carne de Calidad mantendrá su actividad durante este fin de semana y lo hará de la mano de Celeste, de @elblogdeceleste, que presentará diferentes elaboraciones mañana, sábado 20 de noviembre, para terminar con Beatriz Pablos, de @ganaderia_pablos, el domingo 21. La actividad comenzará a las 13:00 horas y se podrá seguir en directo a través del canal de YouTube de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto.

Puede consultar el programa de degustaciones haciendo clic aquí.