UCH-CEU – IVIA realiza un estudio en colaboración con ACRIMUR y AMURVAL

Muestra que la composición microbiana de los eyaculados de macho cabrío se modifica por el proceso de preparación y almacenamiento de dosis seminales refrigeradas

Un estudio realizado por la Unidad Asociada de la Universidad Cardenal Herrera CEU (UCH-CEU) – IVIA, formada por la profesora Lorena Mocé y los investigadores Ernesto Gómez Blasco, Eva Mocé, Inés Carolina Esteve y Sara Pérez Fuentes, en colaboración con la Asociación Española de Criadores de la Cabra Murciano- Granadina (ACRIMUR) y la Asociación de Ganaderos de Caprino de Raza Murciano-Granadina de la Comunidad Valenciana (AMURVAL), muestra que la composición microbiana de los eyaculados de macho cabrío se modifica por el proceso de preparación y almacenamiento de dosis seminales refrigeradas.

El trabajo, recientemente publicado en la revista Theriogenology, muestra, entre otros resultados, que la preparación de las dosis de semen modifica gradualmente la composición microbiana de los eyaculados y que los cambios más importantes en la composición taxonómica ocurren debido a la dilución.

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