Todo listo para la presentación y degustación conjunta de productos Raza Autóctona 100% en Zafra

Todo listo para la presentación y degustación conjunta de productos Raza Autóctona 100% en Zafra

El evento tendrá lugar el viernes a las 12:00 del mediodía y se celebra en el marco de la Feria de Primavera de Zafra, que se desarrolla del 8 al 10 de abril.

Mañana viernes, 8 de abril, tendrá lugar la presentación y degustación conjunta de productos amparados por el Logotipo Raza Autóctona 100% en la I Edición de Zafra Gastronómica, un evento que se celebra en el marco de la Feria de Primavera de Zafra, que se extenderá del 7 al 10 de abril, y que contará con diversas actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía.

Los asistentes podrán conocer esta Marca de Calidad puesta en marcha por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), y tendrán la oportunidad de degustar los productos de algunas de las razas a las que oficialmente se les ha concedido la utilización de este Logotipo que pone en valor las producciones de muchas de las Razas Autóctonas criadas, mejoradas y desarrolladas en nuestro país.

La degustación se realizará después de la presentación del Logotipo, que está prevista a las 12:00 del mediodía, y estará compuesta por los siguientes platos elaborados con productos de cinco de las razas acogidas a este distintivo:

  • Oveja Merina: Chuletas de cordero, Torta de la Serena (queso) y caldereta.
  • Vaca Retinta: Estofado y hamburguesas.
  • Vaca Avileña- Negra Ibérica: Roast beef y albóndigas.
  • Cabra Malagueña: Croquetas de salchichón de chivo, croquetas de chivo y paté de chivo lechal.
  • Cabra Verata: Cabrito asado.

Esta actividad, promovida por FEAGAS y aquellas de sus Organizaciones miembro a las que se les ha concedido oficialmente la utilización de este Distintivo de Calidad, así como por el MAGRAMA, está dentro del programa de difusión y promoción del Logotipo y de las Razas que lo componen, que son 33 actualmente. El evento cuenta, además, con la participación y colaboración de cada una de las Organizaciones de Criadores que gestionan dichas razas. 

La I Edición de Zafra Gastronómica se inaugura hoy, jueves 7 de abril, a las 20:00 horas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta