El solomillo de Berrenda en Colorado, en el programa ‘A Esta Hora’

El pasado 21 de junio, en el programa del Canal Extremadura se preparó este plato de la tierra y muy especial

El pasado 21 de junio, en el programa de la tarde del Canal Extremadura A Esta Hora se preparó un plato de la tierra y muy especial: solomillo de ternera de la raza Berrenda en Colorado 100%.

La reportera del programa conoció de primera mano las características y cualidades de esta carne de Berrenda en Colorado, una raza autóctona en peligro de extinción que cuenta con el sello de calidad y de certificación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: Logotipo Raza Autóctona 100%.

Es Lourdes González Bernabé, ganadera trashumante y criadora de esta raza, quien desde su cocina en Malpartida de Plasencia, enseña esta carne de trashumancia y cuenta su historia y vínculo con esta raza autóctona que se encuentra, entre otras comunidades, en Extremadura. 


Puede ver el reportaje, a partir del minuto 1:07:15, haciendo clic aquí.