Paletilla de cordero de raza Lojeña rellena de dátiles al estilo ‘El Caldero Nazarí’

El chef malagueño Carlos nos vuelve a proponer una receta ideal usando uno de sus productos estrella: la carne de esta raza autóctona

El chef malagueño Carlos, de ‘El Caldero Nazarí’, nos propone una receta que ha realizado inspirándose, como él mismo indica, «en nuestros ancestros», elaboración para la que vuelve a usar uno de sus productos estrella, la carne de la raza ovina Lojeña.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.