Receta de pierna de cordero lechal de raza Lojeña con salsa gremolata

El chef de malagueño Carlos ha inaugurado la temporada de recetas navideñas y nos propone esta elaboración que tiene como ingrediente principal el cordero ecológico de esta raza autóctona

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha iniciado la temporada navideña (culinariamente hablando) y ha publicado una nueva receta en la que el cordero ecológico de raza Lojeña es el absoluto protagonista. Se trata de pierna de cordero lechal con salsa gremolata, una elaboración sabrosa que nos hará triunfar ante nuestros invitados.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.