‘El Caldero Nazarí’ nos enseña a preparar paletilla de cordero de raza Lojeña en salsa

El chef malagueño Carlos nos propone esta deliciosa receta tradicional que tiene como ingrediente principal el cordero de esta raza autóctona

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de paletilla de cordero en salsa de tomillo, una elaboración deliciosa, de la cocina tradicional, que podemos disfrutar tanto solos como en familia.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.