Mireia Alum nos enseña a preparar su recetas del V Salón de la Carne de Calidad

La influencer gastronómica elaboró tres platos para la sesión inaugural de este espacio con diferentes carnes de ternera y cabrito

La influencer gastronómica Mireia Alum, de @cocinayviajes, fue la encargada de realizar el showcooking inaugural del V Salón de la Carne de Calidad, celebrado en el marco de la XXXVII Feria Agroganadera de Trujillo, espacio en el que presentó tapas de varios países del mundo «para demostrar que la carne española es tan buena y tan versátil que se adapta a cualquier cocina internacional o fusión», como explica ella misma en su blog.

Los platos escogidos son fáciles de elaborar en casa y están al alcance de cualquier persona aunque no sea muy cocinillas, y Mireia lo demuestra dejando las recetas en su blog para que cualquiera que se anime ponga en práctica sus dotes culinarias. Las recetas que podemos encontrar, haciendo clic aquí, son:

  • Solomillo de Berrenda 100% raza autóctona al estilo japonés.
  • Fajitas mexicanas con Carne de Ternera de Extremadura.
  • Pincho moruno español de Cabrito 100% raza autóctona Verata.

Además de los pasos a seguir, Mireia explica a lo largo de la publicación la importancia de consumir productos de calidad. «Hay que consumir productos de calidad y de proximidad y que la carne debe estar presente en nuestra dieta, de forma equilibrada, ya que nos aporta proteínas de gran valor biológico y muchas vitaminas y minerales, en especial el hierro».