El Logotipo Raza Autóctona 100% repite en Zafra Gastronómica

El próximo viernes 31 de marzo, a las 14:00 horas, tendrá lugar una degustación conjunta de productos amparados por esta Marca de Calidad

Tras el éxito de la I Edición de Zafra Gastronómica, este evento para paladares selectos celebra una nueva edición enmarcada en la Feria de Primavera de Zafra contando, una vez más, con la participación de la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y varias de sus Organizaciones Miembro que poseen el Logotipo Raza Autóctona 100%.

El próximo viernes 31 de marzo, a las 14:00 horas, tendrá lugar una degustación conjunta de productos amparados por el Logotipo Raza Autóctona 100%, actividad en la que los presentes tendrán la oportunidad de conocer esta Marca de Calidad, puesta en marcha por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), a través de las elaboraciones que la Escuela de Hostelería Altarazana de Zafra realizará con los productos de las razas Avileña-Negra Ibérica, Berrendas, Retinta, Merina, Florida y Malagueña.

Además, la raza Retinta volverá a ser la protagonista del Concurso Nacional de Cocina que tendrá lugar el sábado 1 de marzo a las 11:30, ya que el ingrediente principal usado por los participantes ha de ser carne de la raza.

Este evento gastronómico, que cuenta con un amplio programa de actividades, se extenderá del 30 de marzo al 2 de abril.

Sobre el Logotipo Raza Autóctona 100%

El Logotipo Raza Autóctona 100% es un sistema de diferenciación de productos procedentes de animales de Razas Autóctonas que otorga calidad. Además, cabe destacar que este distintivo es especialmente importante para las Razas Autóctonas en Peligro de Extinción que, gracias a su uso, cuentan con un sello de calidad diferenciador de sus productos, ya que de otro modo les sería muy complicado disponer de figuras distintivas propias.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta