“Una ascendencia retinta certificada garantiza un sabor y una terneza sin igual”

Jornada Técnica sobre Vacuno de Carne en Vitigudino

Unos 250 ganaderos acudieron a la cita en la que se habló de gestión reproductiva de los rebaños y el uso del selenio orgánico en la vaca nodriza

Cuperal, empresa dedicada a la alimentación animal, reunió este martes en Vitigudino a cerca de 250 ganaderos en torno a una Jornada Técnica sobre el Vacuno de Carne. Con la presencia de su presidente, Narciso Crespo, el director comercial de la entidad agradecía la afluencia de los ganaderos y a los intervinientes en las dos ponencias previstas en el programa.

La primera de las charlas corría a cargo de Miguel Matas, veterinario asesor de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, quien explicó la gestión reproductiva del vacuno en extensivo. A continuación tomó la palabra Josep Roquet, director técnico de Alitech Spain, quien habló de las ventajas de la utilización de selenio orgánico en la alimentación de las vacas nodrizas.

Para José Martín, director comercial de Cuperal, estas charlas “son beneficiosas para todos los ganaderos de vacuno extensivo, lo que además confirman que “en Cuperal apostamos por la formación del ganadero para que tenga explotaciones eficientes”.

A sendas ponencias, que tuvieron lugar en uno de los salones del Complejo Hostelero ‘El Quijote’, además de ganaderos profesionales acudieron responsables de cooperativas como Dehesa Grande o Cogalad, así como numerosos alcaldes de la zona.

Fuente: Salamanca TV al día

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