Jornada Técnica sobre el Jamón de Teruel

Se llevará a cabo el próximo 7 de mayo, en la sede de la Cámara Teruel, y comenzará a las 10:00 horas

El próximo 7 de mayo, en la sede de la Cámara Teruel, tendrá lugar la Jornada Técnica sobre el Jamón de Teruel, evento organizado por el Consejo Regulador de la D.O.P. Jamón y Paleta de Teruel, en colaboración con Jamón Lovers, con motivo del 40 Aniversario de la Denominación de Origen.

Dirigida a ganaderos, elaboradores adscritos a la DOP y prescriptores de este jamón, el objetivo de esta jornada formativa será promover un punto de encuentro para los profesionales y facilitarles herramientas, soluciones e información de primera mano por parte de los especialistas más punteros en las temáticas con más oportunidades de mejora.

El programa previsto es el siguiente:

  • 10:00 H.- «Mejoras tecnológicas del jamón: formación de cavidades, separación de músculos y puntas abiertas» – Jacint Arnau, Jefe de la Unidad de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos del IRTA-Monells (1985-2009) y jefe del programa de Tecnología de Alimentos-IRTA (2009-2015). Experto en productos cárnicos.
  • 11.00 h.- Café y Jamón.
  • 11.30 h.- «Como afrontar los retos que Europa plantea en Bienestar Animal, Sostenibilidad de las producciones en el medio rural» – Miguel Ángel Higuera, director ANPROGAPOR.
  • 12.00 h.- «Abre los ojos» – Pedro José Moreno Moreno, coordinador de Servicios Técnicos Ibéricos COVAP.
  • 12.30 h.- «El futuro del Jamón de Teruel DOP», dirigida por Pedro José Pérez Casco. Participan Miguel Ángel Higuera y Pedro Moreno Moreno.

El plazo de inscripción está abierto hasta el 26 de abril y para apuntarse hay que llamar al 978 618 940 / 699 837 491.