IV Ruta del Retinto en Conil de la Frontera, Cádiz

La actividad se llevará a cabo entre los días 2 y 11 de diciembre y consistirá en una ruta de tapas elaboradas con carne de la raza

Entre los días 2 y 11 de diciembre de 2016 tendrá lugar la IV Edición de la Ruta del Retinto de Conil de la Frontera, Cádiz, evento en el que la carne de Retinto, que posee el Logotipo Raza Autóctona 100%, será la protagonista absoluta, ya que se podrá degustar en forma de tapas elaboradas por los diferentes restaurantes de esta localidad gaditana.

Desde la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta se agradece al Patronato Municipal de Turismo de Conil de la Frontera, al Ayuntamiento de Conil de la Frontera y a Jóvenes Restauradores de Conil, la magnífica promoción que año tras año realizan de un producto tan tradicional de los campos gaditanos como es la carne de Retinto.

Sobre la raza

Su capa es roja, con tonalidades desde la más oscura (retinta) hasta la más clara (colorada y rubia), con degradación alrededor de los ojos (ojo perdiz). Los cuernos son de nacimiento algo posterior a la línea de prolongación de la nuca, dirigidos hacia los lados y adelante, en forma de gancho alto o bajo en los machos y hacia adelante y arriba en las hembras, de color blanco amarillento, con puntas más oscuras.

Son animales de perfil convexo de proporciones y longitudes de gran tamaño, de formato grande, proporcionado, con frente amplia y ligeramente subconvexa. Cara con el mismo perfil y alargada, descarnada en las hembras.

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