Inlac publica una infografía sobre los lácteos y el calcio
Destaca la importancia del calcio para la salud de nuestros huesos, los beneficios de una ingesta adecuada de este mineral y su relación con los productos lácteos
La interprofesional Inlac ha publicado una infografía explicativa en la que destaca la importancia del calcio para la salud de nuestros huesos, los beneficios de una ingesta adecuada de este mineral y, por supuesto, su relación con los productos lácteos.
Según datos de Inlac, más del 35% de los españoles ingieren menos calcio del recomendado, hábito poco saludable si se tiene en cuenta que este mineral es determinante para la salud de los huesos y el cuerpo no lo produce de forma natural, por lo que únicamente se adquiere a través de la dieta.
El calcio está presente en muy pocos alimentos en concentraciones elevadas y, gracias a su biodisponibilidad, los lácteos constituyen la mejor fuente dietética de calcio.
La adolescencia, el embarazo y la edad madura son los momentos en los que más calcio se necesita, por lo que los expertos recomiendan una ingesta diaria de entre tres y cuatro raciones.
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