Alumnos del IES San Isidro de Talavera de la Reina visitan la Agroganadera de Trujillo

La XXXVII Edición de la Feria Agroganadera de Trujillo, que hoy abre sus puertas, ha recibido la visita de 120 alumnos y ocho profesores de Grado Medio y Grado Superior

Varios grupos de alumnos y profesores del IES San Isidro de Talavera de la Reina han acudido a la XXXVII Feria Agroganadera de Trujillo para visitar las instalaciones, conocer de primera mano las cualidades de las razas de animales presentes en el Certamen y acercarse un poco más al mundo ganadero y de las razas puras.

Los alumnos, que pertenecen al Grado Medio de Producción Agropecuaria y Producción Agroecológica y al Grado Superior de Ganadería y Sanidad Animal, han sido recibidos por Manuel Luque, director gerente de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, que les ha hablado de la labor de la Real Federación y del sector de la ganadería de selección a modo de introducción.

Posteriormente, los 120 alumnos, acompañados por ocho de sus profesores, han recorrido las naves de ganado para ver a los animales participantes en la Feria y han sido atendidos por algunos de los técnicos de las Organizaciones de Criadores presentes, que les han explicado las características y particularidades de cada raza.

Los grupos han podido de ver animales de gran calidad tanto genética como morfológica de diferentes razas de las especies bovina, ovina, caprina. equina y aviar en una Feria que cuenta con una asistencia de más de 1.000 ejemplares. «Los alumnos están estudiando las razas y no es lo mismo ver fotos que ver los animales en vivo», comenta Alberto Rodríguez Corrales, profesor de Gestión de la Producción Animal del Departamento de Agrarias del IES San Isidro, que es uno de los docentes que está acompañando a los escolares.

«En principio íbamos a venir cuatro grupos de primero pero se han unido los tres grupos de segundo curso», añade Rodríguez, que indica que había bastante interés por asistir al Certamen y que los alumnos están muy contentos con la visita, que terminará con la asistencia a la inauguración del V Salón de la Carne de Calidad, espacio en el que probarán diferentes recetas de la mano de Mireia Alum, de @cocinayviajes, y que puede seguirse en streaming en el Canal de YouTube de la Real Federación.