Receta de fricandó de Roya Pirenaica con boletus edulis

El ‘Recetario Sostenible con vacuno de Aragón’ ya ha comenzado a lanzar las primeras recetas elaboradas con carne de raza Pirenaica

El Recetario Sostenible con vacuno de Aragón, iniciativa puesta en marcha bajo el Grupo de Cooperación “Vacuno de Aragón, Consumo Sostenible”, que es una acción de cooperación en el marco de los Programas de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020 en la que participa la Asociación de Ganaderos de Bovinos de Raza Pirenaica (ASAPI), ya ha comenzado a lanzar las primeras recetas elaboradas con carne de raza Pirenaica.

Este proyecto persigue aumentar la presencia de la carne de vacuno de Aragón en los mercados locales distribuida por canales cortos de comercialización y promover entre la sociedad aragonesa la importancia del consumo de proximidad, acentuando los beneficios y la contribución de este tipo de prácticas de producción y consumo responsable, en apoyo a la ganadería, la conservación de las razas autóctonas, el entorno rural y el medio ambiente.

Así, nos proponen un fricandó elaborada con la tapa de Roya Pirenaica, una pieza cárnica de 1ª categoría que resulta muy magra y tierna y que se localiza en el tercio posterior, tiene forma triangular y agrupa a los músculos de la cara interna del muslo. A nivel culinario es usada en cortes para escalopes, escalopines y filetes

Puede acceder a todas las recetas de la campaña, publicadas en la página web de ASAPI, haciendo clic aquí.